安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介(10)

10.华建东同志无偿捐献成分血事迹简介

华建东,男,1967年10月出生,淮北市濉溪东关社区的工作人员,1999年首次参加无偿献血,共捐献全血2600ml,机采血小板172个治疗量。先后荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖和2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖;2015年度荣获“淮北市道德模范先进个人”;2016年荣获“淮北市优秀志愿者”荣誉称号;2017年度荣获“淮北市道德模范先进个人”等荣誉。

1999年的春节,华建东被报纸上一则献血救人的报道吸引,感动之余,他不由得想到,血液能救人性命,献血也是力所能及的事,于是开始了他第一次无偿献血。从此,华建东成了一位固定的志愿无偿献血者,献血间隔期一满,他就主动给血站打电话预约献血,特别是自从参加机采血小板以来,无论何时,只要接到献血的求助电话,他总是随叫随到。2014年他又成为一名捐献造血干细胞的志愿者。

随着对无偿献血认识的深入,华建东认为宣传献血、传播献血知识与自己参加无偿献血有着同等的意义,他便经常带着同事、朋友来血站献血,自己现身说法带动周围人参与无偿献血,他将无偿献血作为生命的重要部分,倾注了大量的爱心和热情,他经常向身边的人宣传无偿献血的好处,一次又一次地向他人宣传无偿献血知识和亲身感受,鼓励他人参加无偿献血。现在他的许多同事、朋友、邻居也都成为固定的无偿志愿献血者。

这么些年的献血经历让华建东感到充实而自豪,他是血站应急献血成员,他说,无偿献血是每个公民的光荣义务,挽救他们的生命,是我们每个健康人的责任,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

上一页 1... 789101112下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明