安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介(2)

2.柴修山同志无偿捐献成分血事迹简介

柴修山,男,1965年8月出生,亳州市十八里镇柴洼村的农民。2009年首次参加无偿献血,共捐献全血2000ml,机采血小板106个治疗量。先后荣获2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖,2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

当柴修山第一次踏上献血车捐献血液后,近十年来从未间断过,从刚开始捐献全血,到后来坚持捐献血小板。虽然他只是一位农民,田里有农活,平时还做点小生意,但只要血站的电话响起,他都会立刻赶到献血屋去捐献血小板。柴修山说:“病人急需用血,病人家属肯定都非常着急,献一点血,对我来说不算什么,但却可以帮助病人缓解痛苦,一切都是值得的。”尽管和受血者并不认识,柴修山却急人之所急,促使他一次又一次献血,他认为每多献一次血,就能多帮助别人一些。

柴修山不仅是血站忠实的无偿献血者,也是一名优秀的无偿献血志愿者。虽然平时生活很忙碌,但只要有闲暇时间,他都会到献血屋做志愿服务,给周围人群散发资料,讲解无偿献血的知识及益处,增加市民对无偿献血的了解。柴修山将志愿服务作为一项光荣的任务坚持了下来,同时他也动员自己的家人和朋友积极参与献血。

无偿献血是他一生的荣耀,虽然他只是一位普普通通的农民,不是很富有,但是他依然拥有一颗大爱之心,无偿献血满足了他帮助别人的愿望,帮助其他生命之花开的更灿烂更绚丽!

上一页 1 23456...12下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明