安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介(4)

4. 丁波同志无偿捐献成分血事迹简介

丁波,男,1970年6月出生,亳州市谯城区十九里镇的乡镇医生。2004年首次参加无偿献血,共捐献全血2800毫升,单采血小板104个治疗量。先后荣获2006-2007年度全国无偿献血奉献奖银奖,2008-2009年度全国无偿献血奉献奖金奖,2010-2011年度全国无偿献血奉献奖银奖,2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖,2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

谈起献血的经历,最让丁波难忘的是2009年生日当天,朋友们帮他在KTV庆祝,正当一帮朋友准备切蛋糕唱生日歌的时候,他的手机响起,是亳州市中心血站的机采组打来的,一位伤者大出血,急需血小板抢救,请他应急献血。他没有迟疑,和朋友们说了抱歉,便匆匆出门拦了辆出租车赶到血站。他说:“虽然那次生日有遗憾,但一想到自己献出的血液能够帮助他人,心里就觉得值了。”

有了这次献血经历后,丁波下定决心,一定要坚持下去。对每次献血,他都非常重视。每当有志愿活动时,丁波都力所能及的参加,帮助工作人员为献血者递上一杯牛奶,发送宣传材料,面对每位前来咨询的献血者都细心讲解。

丁波说,他有一个目标,就是坚持献血到55甚至60岁,争取当上亳州献血第一人。

上一页 1 23456...12下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明