安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介(6)

6.高东海同志无偿捐献成分血事迹简介

高东海,男,1987年9月出生。是六安市一名个体工商户。2005年首次参加无偿献血,共捐献全血1800毫升,单采血小板57个治疗量。先后荣获2012-2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

2005年高东海刚满十八岁,当时正在上海打工,偶尔一次逛街的时候发现路边停放着一辆爱心献血车,他好奇的走上了献血车,开始了他人生中的第一次无偿献血。2012年,高东海2岁的女儿在一次意外中被烫伤,在住院治疗时,他看到了很多被严重烫伤、烧伤的危重病人,还有许多低龄儿童手术需要输血,他心里非常的难受,这一次他更加深刻的理解了血液对于生命的重要性!恰巧在女儿住院期间,他接到了六安市中心血站的求助电话,因A型血库存紧张,希望他能来献血。于是,他便安排好手上的工作,立刻赶往献血屋献血。

2013年高东海加入了六安市红十字无偿献血志愿者协会,开始了他的志愿者生涯。除了定期捐献机采血小板外,他还积极参加各项无偿献血志愿者服务活动。高东海在街头宣传无偿献血知识,以身作则带动身边的亲朋好友加入无偿献血者队伍。他始终坚持“捐献可以再生的血液”,用自己的实际行动和热血去“挽救不可重来的生命”。

上一页 1... 45678...12下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明