安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介(9)

9.胡珍仃同志无偿捐献成分血事迹简介

胡珍仃,男,1971年8月出生,淮北市杜集区朔里镇坡里村的农民,1995年首次参加无偿献血,共捐献全血3300毫升,机采血小板203个治疗单位。先后荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖和2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖;2017年度荣获“淮北市道德模范先进个人”、“淮北好人 ”、“淮北最美志愿者 ”等荣誉。

1995年的夏季,胡珍仃到淮北市区游玩。经过两宫广场的时候,他看到一辆献血车停在那里,不时有人上车献血,胡珍仃也走上献血车第一次献了血。时至今日,回忆当时走进去的初衷,胡珍仃的言语很质朴:我是一个农民,没什么能力,想通过献血为国家做点贡献。2011年,胡珍仃开始捐献血小板,且每次都是机采两人份。怀着一颗奉献的心,胡珍仃无论在哪里打工,都会参加当地的应急献血队伍。

胡珍仃得知许多白血病患者需要骨髓配型来延续生命。一直琢磨着“我还能献点啥”的他就进行了抽血化验,并登记在案,等待配型成功救助病患。2015年,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心为他颁发了荣誉证书。

作为一名志愿者,胡珍仃无时无刻不在发挥着自己的光和热。胡珍仃经常走上街头参加志愿者活动。每逢6.14献血日,学雷锋活动月,5.1国际劳动节,10.1国庆节等节日,他都主动到繁华地段,人流多的地方发放献血宣传单,讲述亲身献血经历和感受,他的行动,在农民朋友中产生极大的影响,许多农民朋友纷纷加入献血队伍,现在他的爱人,许多朋友也都成为固定的无偿志愿献血者。

上一页 1... 789101112下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明