安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(10)

22.肖海根同志无偿捐献成分血事迹简介

肖海根,男,1968年7月出生。宣城市亚邦集团的员工,2010年首次参加无偿献血,共捐献全血3000毫升,单采血小板145个治疗量。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖和2014-2015年度全国无偿献血志愿服务奖四星级奖等荣誉。

肖海根因为家人曾经患病用血,得到很多素不相识的朋友帮助,这激起了他感恩大家、回报社会的朴素想法。2010年1月肖海根主动到采血车捐献全血300毫升,2013年7月经过了解加入宣城市红十字无偿献血服务队,成为一名光荣的志愿者。2013年底他通过其他志愿者知道了捐献成分血的作用,于是义不容辞的加入到机采血小板的队伍,并成为宣城市“双采”(采集血小板两个治疗量)第一人。通过几年的服务和学习,肖海根懂得了很多无偿献血的知识,他常说,因为无偿献血公益让我人生得到充实——我助人,我快乐。“要么不做,做了就要做得最好,我甘当无偿献血的爱心疯子”这是肖海根的奉献格言,也是他的人生守则。

因为无数次自费到外地和全国的志愿者学习交流无偿献血和“三献”的经验,让肖海根萌发一个念头,可以利用节假日和闲暇时间骑电动车进行无偿献血宣传,让更多的朋友参与到无偿献血人道事业当中。在得到宣城市中心血站的认可和支持后,肖海根几乎每天都在休息时间骑着他的小毛驴穿行宣城市的大街小巷宣传无偿献血,电动车上绑着一面小旗子,上面写着“捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命”,成了宣城市一道亮丽的流动风景线。

肖海根以实际行动,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。他愿意继续用实际行动在人生的大舞台上体现自身价值。

上一页 1... 89101112...14下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明