安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(11)

23.于冬梅同志无偿捐献成分血事迹简介

于冬梅,女,1973年12月出生,蚌埠市康联香逸花都宾馆的员工,2007年首次参加无偿献血,共捐献全血2800毫升,单采血小板120个治疗量,先后荣获2012—2013年度全国无偿献血奉献奖银奖、2014—2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

2001年7月20日对于冬梅来说是个终身难忘的日子,这一天的她突发妊娠高血压,紧急剖腹产,手术中大出血,输血后母女转危为安。当时的她对于从未谋面的献血者,心里充满了感激。看着孩子渐渐长大,她想要参加无偿献血的愿望也越发强烈。她把想法告诉爱人毛治国,本来担心爱人会反对,没想到的是,丈夫的心里也一直有参加献血帮助别人的想法,夫妻二人一致决定接受了别人的爱心,就有责任和义务把这种爱传递下去,滴水之恩涌泉相报。

2011年于冬梅的婆婆因病住院手术用血。出院后按照相关政策办理了无偿献血偿还报销手续。这次经历让她感受到无偿献血的益处,不仅是能够帮助他人,救治危重病人,也能够在自己家人生病用血的时候,优先用血,并且报销用血费用,缓解一些经济负担。于冬梅自己和爱人一直参加无偿献血,只是用心付出,用爱回报,没想到帮助别人的同时,自己家人也受益良多。在她的动员和鼓励下,爱人毛治国也获得国家无偿献血奉献奖铜奖,弟弟和弟妹及朋友也都陆续参加了无偿献血。夫妻两个人经常带着孩子,一起携手走上采血车,参加无偿献血。把得到过的帮助传递给需要的人,也把爱心和奉献传递给下一代。

上一页 1... 91011121314下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明