安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(12)

24.张伟国同志无偿捐献成分血事迹简介

张伟国,男,1971年1月出生,黄山市屯溪区海上皇足浴城的职工。2006年首次参加无偿献血,共捐献全血2800毫升,单采血小板138个治疗量,荣获2014-2015年度国家无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

张伟国在黄山市第一次无偿献血时间为2006年10月15日,在维多利亚广场,献血量为400ml,之后在昱中花园采血车上献过6次全血,每次献血量为400ml,他在黄山市到目前为止献全血总量为2800ml。

我国是一个人口大国,每年因各种原因造成的临床用血量非常大,而血液是种可以再生的公共资源,用可以再生的血液去挽回只有一次的生命,在张伟国的眼中,这是件非常值得去做的事,又是件非常有意义的事。

张伟国在黄山市献第一个机采血小板时间为2008年7月28日,到目前为止共献机采血小板81次,总计138个单位。现在张伟国以献机采血小板为主,每次又以双份治疗量为主要目标。张伟国觉得:同样花时间去血站;同样的扎一针,只要血小板系数达到,为何不捐献双份呢!到目前为止张伟国已捐献57个双份,24个单份。张伟国所做的这一切只是希望所有献血者都能加入到捐献成分血的队伍中来。

张卫国说:我健康,我献血;我献血,我快乐!一人献血,全家受益!

上一页 1... 91011121314下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明