安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(13)

25.张袖珍同志无偿捐献成分血事迹简介

张袖珍,女,1971年2月出生,合肥市远康科技有限公司职工。2001年首次参加无偿献血,共捐献全血3600毫升,单采血小板105个治疗量。先后荣获 2008—2009年度全国无偿献血奉献奖金奖、 2010—2011年度全国无偿献血奉献奖金奖、 2012—2013年度全国无偿献血奉献奖金奖和 2014—2015年度全国无偿献血奉献奖银奖等荣誉。

刚开始的时候,家人对无偿献血并不了解,担心影响身体健康,不同意张袖珍去献血。张袖珍和家人耐心的解释,献血可以挽救他人的生命。看到张袖珍如此富有爱心,家里人转而支持她的善举。

一次又一次献出身体里滚烫的鲜血,也一次又一次收到“感谢您参加无偿献血,您的血液已用于临床”的用血通知,张袖珍说每当收到这样的短信她都会格外开心。

有种恩爱叫“妇唱夫随齐献血”,在妻子张袖珍的爱心熏陶下,丈夫也加入无偿献血的行列中,从此,夫妻俩与无偿献血结下不解之缘。如今,张袖珍夫妇已经成了合肥血站的“常客”,捐献周期过后的一两天内,总是能看到夫妻俩手拉手,前来捐献的身影。

作为一名普通的员工,张袖珍没有丰厚的物质基础,但她确有丰富的精神财富。她坚信如果每个人都能为无偿献血公益事业多出一份力,患者就多一分希望。

上一页 1... 91011121314下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明