安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(14)

26.周志生同志无偿捐献成分血事迹简介

周志生,男,1961年3月出生,马鞍山市文联作家协会副主席、安徽省作家协会会员、中华诗词学会会员。1998年首次参加无偿献血,共捐献全血3400毫升,机采血小板170个治疗量。先后荣获2004-2005全国无偿献血奉献奖铜奖、2006-2007全国无偿献血奉献奖金奖、2008-2009全国无偿献血奉献奖金奖、2010-2011年度全国无偿献血奉献奖金奖、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖银奖、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖、2010-2011全国无偿献血志愿服务一星奖、马鞍山好人等荣誉。作为一个作家和诗人,周志生二十年如一日不间断地无偿献血。他不仅自己献,也号召别人参与进来。“我献血,我自豪,我快乐”。2006年,当周志生听说成分献血的周期短,对患者的帮助更大,于是他又加入了成分献血的队伍。他希望他的血液能使更多的生命得以延续。只要间隔期一到并且能抽出时间,周志生就会主动与血站工作人员联系。这么多年来,一旦临床有急需“O”型血小板,血站的同志第一时间就会想到他!至今他捐献血小板次数在马鞍山位居前茅,是马鞍山知识分子献血第一人。周志生还积极参加无偿献血事业的宣传,用自己的实际行动践行了一个无偿献血者和志愿者的光荣义务!周志生平日里温文尔雅,待人谦恭有礼。唯有对无偿献血这项公益事业,周志生眷恋不已。作为一个诗人,他不仅要用笔来写诗,更要用行动来写诗,用行动写下一首首朴实厚道的诗歌,像早晨晶莹的露珠,折射着时代的光华。他不仅给诗城注入新鲜的诗歌,不负诗城之美名,也用切实的行动美化诗城,更不负文明之城的盛誉。

上一页 1... 91011121314下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明