安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(2)

14.刘敏同志捐献成分血事迹简介

刘敏,女,1970 年 1 月出生,芜湖市金屋纸木制品有限公司的工人。1998年首次参加无偿献血,共捐献全血3200毫升,单采血小板91个治疗量。先后荣获 2006-2007年度全国无偿献血奉献奖铜奖,2008-2009 年度全国无偿献血奉献奖金奖,2014-2015 年度全国无偿献血奉献奖金奖,2004 年芜湖市无偿献血奉献奖铜奖,2005-2008 年度芜湖市无偿献血奉献奖金奖,2009-2010年度芜湖市无偿献血奉献奖金奖,2013-2015 年度芜湖市无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

无偿献血充分体现了物质和精神的统一。作为一个无偿献血者用自己的爱心创造一个美好的世界,在给他人幸福的同时也快乐自己,无偿献血不仅是挽救了他人的生命,更重要的是希望通过自己的行动将爱心更广泛的传播,让社会充满奉献充满爱心。无偿献血是内心充满爱的人给急需者最温暖的礼物,是点燃他人生命希望的火种,是友爱团结无私奉献精神的具体表现,是救死扶伤的崇高行为。

刘敏说:通过无偿献血,让自己更深的了解了对生命的意义和人生的价值,托举爱心,奉献爱心,让我收获了精神的满足和身心健康的快乐。

上一页 1 23456...14下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明