安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(3)

15.柳林同志无偿捐献造血干细胞事迹简介

柳林,男,1994年6月出生,安徽航天信息有限公司的职工。2013年首次参加无偿献血,共捐献全血1200毫升。2017年3月8号柳林成功捐献了造血干细胞,挽救了一名12岁再生障碍贫血女孩的生命,成为中华骨髓库第6307位捐献者,安徽省第103例造血干细胞捐献者,黄山市首例造血干细胞捐献者。先后荣获黄山市红十字会授予的“黄山市红十字优秀志愿者”荣誉称号,安徽省2017年3月份“月评十佳”志愿服务典型、“安徽好人”,并入围2017年3月份“中国好人”榜等荣誉。

柳林于2013年10月在上大学期间参加了无偿献血,并加入中华骨髓库,成为捐献造血干细胞志愿者。大学期间,柳林热心参加学校“学雷锋”志愿服务、“纪念长征胜利70周年”等活动,参加学校组织的社区慰问演出等公益活动,多次被评为优秀班干部、优秀学生会干部。为积极宣传和推动无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官和遗体(角膜)捐献工作,2017年3月,柳林主动加入黄山市红十字三献志愿服务队,他积极在微信群里和志愿者中分享自己捐献造血干细胞的经历和传播造血干细胞捐献知识,引起志愿者和社会的强烈共鸣。柳林的无私奉献和大爱善举在黄山市引起不小反响,一些机关单位和企业商家利用电子显示屏向市民传递“弘扬‘人道、博爱、奉献’的红十字会精神;‘捐献造血干细胞,传递生命新希望!向黄山首例造血干细胞捐献者柳林致敬!’”等信息。受柳林的影响,目前更多的黄山市市民加入捐献造血干细胞志愿者队伍。

上一页 1 23456...14下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明