安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(4)

16.全林伟同志捐献造血干细胞事迹简介

全林伟,男,汉族,1985年12月出生,安庆市茂昌眼镜销售有限公司法人代表。2008年首次参加无偿献血,共捐献全血2200毫升。2017年12月6日,全林伟在安徽省省立医院血液科完成了造血干细胞的捐献采集,用自身的造血干细胞挽救了一位素未谋面的小患者的生命,让这位2007年出生的小女孩获得了新生。成为安庆市第7例、安徽省第115例、全国第6938位成功捐献造血干细胞的志愿者。

全林伟第一次了解无偿献血是在2008年汶川地震时,在市人民剧院献血车旁,全林伟看到献血者排成长龙,经向穿红马甲志愿者询问,了解到灾区急需要血液救助伤者生命。5月13日他义无反顾的完成了人生第一次捐血,他希望通过自己的小小举动而让他人获得生命的延续。自那以后他每隔半年就献一次血。2012年7月的一次献血时,全林伟得知可以通过捐献自身的造血干细胞去挽救一个人的生命,于是他又欣然加入中华骨髓库。

2017年的6月,市红十字会通知他与广州的一个2007年出生的地中海贫血小患者配对成功时,他瞒着妻子和父母决定捐献。他一方面与妻子、父母沟通,向他们宣传捐献造血干细胞知识,告诉家人捐献不影响身体健康;另一方面他积极配合适当的训练,调整饮食。经过努力,他身体指标全部合格。12月6日他以最佳身体状态进行了造血干细胞的采集,并为这素未谋面的小患者送上他用心准备的小礼物,希望她能恢复健康,顺利重新开启生命之门。

捐献造血干细胞后,全林伟加入了安庆市无偿献血者协会,在工作闲暇之际,主动参加献血宣传活动;同时他还积极参与其他助学助残公益活动。这位85后小伙儿一次次的善举,让濒危的生命得以延续,助危扶困,演绎着至真至善的人间大爱。

上一页 1 23456...14下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明