安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(6)

18.王军麾同志无偿捐献成分血事迹简介

王军麾,男,1971年1月出生,安徽国机通用机械科技有限公司工人。2003年首次参加无偿献血,共捐献全血2200毫升,单采血小板185个治疗量。先后荣获2006—2007年无偿献血奉献奖金奖、2008—2009年无偿献血奉献奖金奖、 2010—2011年无偿献血奉献奖金奖、 2012—2013年无偿献血奉献奖金奖、 2014—2015年无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

2003年7月是王军麾第一次参加无偿献血。从捐献全血到捐献血小板、从一名普通市民到宣传无偿献血的志愿者,王军麾用15年的坚持不懈、172次的无偿献血行为,完美的诠释了爱与奉献。当别人称赞王军麾的爱心壮举时,他总是淡淡一笑;“我只是做了件最普通的事情,献血不仅能帮助到别人,还有利于自己的身体健康,何乐而不为呢!我只不过做这件事的时间比别人长一些”。

捐献了6次全血后,王军麾开始改为捐献机采血小板,他说:“全血在街头献血车就能采集,采集时间很短,而机采血小板必须在血站进行,每采一个单位血小板就需要一个小时。所以,捐献人群相对较少,临床上更为急需。”献血多年,王军麾的献血证已积攒了厚厚的一摞。面对荣誉,他的回答很真实:“献血不仅能帮助到别人,同时自己也能收获到一份快乐!”

做一件好事很容易,但把一件事始终坚持做下来,就不是那么容易了。王军麾用15年的坚守让我们感受到温暖与爱,他虽然只是一名平凡的工人,但他有一颗不平凡的心!

上一页 1... 45678...14下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明