安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年成分血献血公益之星事迹简介2(8)

20.王天威同志无偿捐献成分血事迹简介

王天威,男,1989年11月出生,芜湖市弋江区区委办公室的职工。2008年首次参加无偿献血,共捐献全血2700毫升,单采血小板51个治疗量。先后荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖银奖;2011-2012年度芜湖市无偿献血银奖、2013-2015年度芜湖市无偿献血金奖;“南陵好人”称号、南陵县“乡村道德好青年”称号、南陵县优秀志愿者称号、南陵县“崇义友善好青年”称号、南陵县优秀团干称号、安徽省优秀志愿者称号等荣誉。

2008年9月,一次偶然的机会,王天威看到了芜湖市鸠兹广场上的献血车,他二话没说,挽起袖子便献出了他人生中的第一份血液。那年他19岁。当王天威第三次去血站的时候,正赶上使用血小板的高峰期,有过两次献血经历的他尝试着献了一回血小板。通过80多分钟的机采,他顺利的献出了人生中的第一次血小板。从那以后,王天威加入了血小板捐献的队伍,每当有患者急需AB型血小板时,芜湖市中心血站都会拨起他的电话通知他前去献血小板。那年他20岁。

离开学校六年的王天威,已经从一名无偿献血志愿者转变成为一名兼无偿献血宣传者、组织者与服务者于一身的无偿献血者。每当有单位组织集体献血的时候,他便会以自己献血的例子带动周边同志踊跃献血,王天威充分运用献血期间从血站工作人员那里学来的知识,以一名无偿献血服务志愿者的要求为每位献血者做好服务。王天威于2009年6月捐献了造血干细胞检测血样,加入了中国造血干细胞捐献志愿者的行列。

王天威认为:“志愿者”从来都不是一类特定的人群,只是一种称呼。如果我们在生活中都能心怀感恩,处处都为他人着想,那么每个人都是一名志愿者!都能将内心中那颗爱的种子培育成一朵灿烂的永不凋零的奉献之花!

上一页 1... 678910...14下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明