安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介

1. 安徽工业大学无偿献血事迹简介

安徽工业大学多年来深入开展无偿献血活动,加强无偿献血知识宣传,号召广大师生踊跃加入到无偿献血队伍。2017年全校组织无偿献血总人次为1411人次,献血总人次占全校总人数的6.2%,共捐献全血475300毫升。2017年开展无偿献血宣传次数为30次。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血促进奖(单位奖)、马鞍山市无偿献血先进集体等荣誉。

安徽工业大学高度重视无偿献血工作,建立健全无偿献血工作领导体制和工作机制。校团委积极协助马鞍山市中心血站开展无偿献血宣传、动员组织工作,该校后勤集团、校保卫处为无偿献血车进校园提供大力支持,各学院积极开展无偿献血宣传动员活动。自2013年马鞍山市首支大学生无偿献血志愿服务队成立以来,志愿者利用周末和节假日走上街头各献血屋,开展无偿献血宣传,为无偿献血者提供服务,累计志愿服务达3200人次,志愿服务时间达6500小时。

积极开展无偿献血宣传活动。安徽工业大学青年志愿者协会积极组织无偿献血志愿服务活动,定期邀请中心血站专家开展无偿献血知识讲座,广泛宣传普及无偿献血知识。采用青年学生喜闻乐见的方式如微博、微信等途径宣传无偿献血知识,发放献血宣传资料,制作无偿献血志愿者宣传片等多种措施,解答同学们对献血产生的疑问,将无偿献血的宣传工作常规化。每年结合“五四青年节”、“国庆节”开展“我为祖国献热血”活动,在同学们中引起很好的反响。学校及时了解师生参与无偿献血情况,对无偿献血先进个人表彰,激励引导更多师生参与无偿献血活动。

安徽工业大学的广大师生踊跃献血,涌现出以龚千能老师和“无偿献血状元”李大伟同学等为代表的一批先进典型。有效促进了该校的精神文明建设,彰显出学校师生高尚的精神风貌。“无偿献血,无尚光荣”的理念已经深入人心,全校师生以先进典型为榜样,学习先进的事迹典例,积极参与无偿献血,带着爱与感动出发,积极响应社会的呼唤,为需要帮助的人们托起一片希望的天空,共同谱写奉献的乐章。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明