安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介(11)

11.池州市城市管理行政执法局无偿献血事迹简介

池州市城市管理行政执法局,2009年首次组织广大城管队员参加无偿献血,2017年组织无偿献血总人次为200人次,献血总人次占在职员工总数的50%,共捐献全血40000毫升。先后荣获2011-2015年全国法治宣传教育先进单位、连续两届省级文明单位等荣誉。

 一、领导高度重视,把无偿献血工作纳入重要议事日程

自1998年我国实施《中华人民共和国献血法》以来,无偿献血逐渐成为社会关注的热点,无偿献血工作也成为池州市城市管理行政执法局精神文明建设的重要内容。局党组高度重视,把无偿献血提上重要工作日程,成立了领导小组,落实了专门科室负责,组织了稳定的无偿献血志愿队伍。支持和宣传无偿献血工作已成为该局常态工作,从而形成了领导目标明确、管理有序的无偿献血工作格局。

  二、广泛宣传,增强认识,提升城管队伍无偿献血文明理念

池州市城市管理行政执法局充分利用城管局域网、池州城管公众号、城管微信群等载体,加大对《献血法》教育宣传,并组织学习。该局还多次邀请池州市红十字中心血站专业人员现场讲解无偿献血知识,激发大家参与无偿献血热情。在做好本局无偿献血工作宣传教育的同时,还组织城管志愿者配合池州市红十字会、市红十字中心血站和池州市三献志愿者协会在秀山门主办“奉献爱心一起来,三献有你更精彩”公益活动,用实际行动为社会奉献一份爱心。  

三、完善机制,精心组织,全局上下踊跃参与献血工作

池州市城市管理行政执法局把无偿献血工作纳入单位年度考核,作为评先评优的具体内容。每次献血活动过程中,该局专人负责宣传、组织、协调等服务保障工作每次组织无偿献血,该局领导干部总是率先走上献血台,以上率下带动城管大家庭积极参与。2017年11月1 日,室外虽然是寒冬,但室内城管党员干部献血热情高涨,此次参与报名的有120人,其中有32名队员人均一次性献全血达300毫升以上。“无偿献血能够救别人的生命,我感到很高兴,而且无偿献血对自身造血功能也有好处,只要身体健康,我会一直献下去!”献全血达7000毫升的交通大队党员胡孔健平凡而朴实的语言道出城管人无私、大爱的心声。

近年来,池州市城市管理行政执法局坚持向干部职工宣传无偿献血的重要意义,普及无偿献血知识,号召组织广大城管干部职工无偿献血,奉献爱心,充分体现了新时代城管人的自我奉献精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

 

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明