安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介(5)

5. 安徽省阜阳商厦股份有限公司无偿献血事迹简介

阜阳商厦本部员工367人,2017年组织无偿献血总人次为148人次,献血总人次与在职职工总数比例为40%,共捐献全血40000毫升以上。

一、领导重视,积极组织

2017年9月初,阜阳市中心血站血库告急,急需血液救助患者,阜阳商厦张志锋董事长得知后,召开经理班子会议,研究决定组织商厦本部员工积极参与无偿献血活动,救助他人,奉献爱心。

二、广泛宣传,动员职工参与

活动由阜阳商厦工会牵头,企管科按楼层广泛进行宣传,同宣传科将宣传单页分发到楼层、科室,利用商厦微信公众号、商厦员工交流群等进行无偿献血宣传,让员工知晓无偿献血知识,参与无偿献血可以给他人的生命送去希望,为困难中的人送上一份温暖。

三、党员干部、先进工作者率先垂范

2017年9月9日,阜阳商厦148名党员干部、先进工作者、员工早早排好队伍等待采血车辆的到来,很多员工非常激动,认为能够献血救助他人,是一件非常光荣的事情,有些女同志争先排在队伍的最前面!这一场无偿献血活动,商厦员工共献血48800毫升,受到了社会各界一致好评,企业形象也得到进一步提升。

阜阳商厦的献血英雄有很多,他们常年坚持在献血的路上,如员工张老虎、康振运,都是阜阳的小“名人”,获得过全国无偿献血奉献奖金奖。张老虎是阜阳商厦空调班职员,自2003年以来,他常年坚持献血,捐献单采血小板62个治疗量,累计献血55200毫升。

阜阳商厦成立28年来,所取得的成绩离不开社会各界的帮助和支持,因此,商厦人深知要回报社会,员工每年都参与扶贫助困、金秋助学、关爱留守儿童等公益活动。商厦将会继续坚持把无偿献血这项公益活动做好,为需要的人送去一份温暖和希望。

上一页 1... 34567...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明