安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介(7)

7.安徽中医药大学无偿献血事迹简介

2017年安徽中医药大学在少荃湖新区的两次献血活动中,无偿献血1751人次,共捐献全血349910毫升,如此傲人的成绩,取得了全校及血站工作人员的一致好评。

安徽中医药大学一直以来都在献血事业上保持着巨大热情。每次献血活动开展之时,学校便积极安排组织和布置,通过校内的公众号、办公网络平台、学校广播等形式宣传献血意义,组织教职工及广大学生群体参与献血活动,并积极组织学生开展志愿活动。

安徽中医药大学坚持新时代中国特色社会主义思想,努力学习敬业奉献精神,以实际行动贯彻十九大精神,把十九大精神贯彻落实到无偿献血志愿活动的具体过程之中,永远跟党走,争当学懂弄通做实十九大精神的排头兵。安徽中医药大学没有空谈口号,流于形式,而是实干苦干,力求无偿献血志愿活动能开展的更加顺利,更加与十九大精神结合在一起。

星星之火,可以燎原。安徽中医药大学用一点一滴的力量,为无偿献血活动奉献了他们的力量,虽然开始的时候可能只是一点火星,但是最后却可以燃烧草原,带动更多有爱心的人去参与无偿献血活动,去参与其他类似的志愿活动。学校为无偿献血活动所做的贡献,最终汇聚成了一股不可忽视的巨大力量,他们为志愿活动奉献了他们所能做到的全部。积极主动与组织参与者相互配合,为无偿献血志愿活动得到更大的推广而坚持和努力,为带动全社会人民参与无偿献血活动,更多关注公益活动为之而奋斗。

安徽中医药大学以实际行动,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行了作为一个医学院校最根本的责任,传递无偿奉献的知识、精神和意义。学校将继续高举中国特色社会主义旗帜,推动开展无偿献血志愿活动,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,努力实现安中医之梦,坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一页 1... 56789...11下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明