安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介(8)

8.安庆ATG公司无偿献血事迹简介

 

安徽环新集团有限公司2017年组织无偿献血总人次为650人次,献血总人次与在职员工总数比例为10.76%,共捐献全血1.3万毫升。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血促进奖(单位奖)。连续多年被安庆市授予无偿献血先进单位,是安庆市“献血明星企业”。

安徽环新集团有限公司是安庆市骨干企业,该企业在成长发展过程中,不仅为安庆市经济建设做出积极贡献,而且十分重视社会公益事业,特别关注无偿献血工作,把无偿献血工作作为企业文化和精神文明建设大事来抓。

自《献血法》颁布实施后,集团领导一直关心支持安庆市无偿献血事业,为做好献血工作,专门安排厂工会主席具体负责。每年主动联系血站,协商组织集团公司职工参加献血,并安排血站工作人员到厂区开展宣传和献血知识讲座。每次献血时,主要领导总是挤时间到现场,带头献血并鼓励青年职工献血。该公司有十几位献血者是安庆市中心血站固定献血者和成分血捐献者,每当血站有应急招募时,公司领导都积极协调,大力支持,安排员工及时赶到,派车护送到血站。十几年来,企业每年都积极组织员工献血,累计有近万人次献血,为安庆市无偿献血事业发展做出了重要贡献。同时该企业还承担着安庆市应急献血任务,在血液供应紧张或遇突发公共事件时,多次组织职工应急献血。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明