安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介(9)

9.安庆石化总厂无偿献血事迹简介

中国石油化工股份公司安庆分公司2017年组织无偿献血总人次为700人次,献血总人次与在职职工总数比例为12.94%,共捐献全血1.4万毫升。先后荣获2012-2013年度全国无偿献血促进奖(单位奖),多次安庆市无偿献血先进单位等荣誉。

中国石油化工股份公司安庆分公司在安庆血站筹建时期就给予了50万元资金支持。企业在成长发展过程中,不仅为安庆市经济建设做出积极贡献,而且十分重视社会公益事业。把扶贫济困、支持地方建设、关注无偿献血工作等作为企业文化和精神文明建设大事来抓。

自《献血法》颁布实施以来,中国石油化工股份公司安庆分公司一直关心支持安庆市无偿献血事业,在《献血法》实施初期,单位领导高度重视这项工作,安排相关科室及专人负责无偿献血工作。在《献血法》颁布的第二年,为做好无偿献血工作,多次主动联系血站,协商组织厂里职工参加无偿献血,并安排血站工作人员到厂里开展宣传和献血知识讲座。当年组织了1500多人参加献血,副厂长朱建平率先献血400毫升。从此之后,无偿献血工作被纳入该公司的年度工作目标,坚持每年按总人数10%的比例组织献血。十几年来,该企业组织职工参加无偿献血总人数超过2万人。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明