安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2

12.池州学院无偿献血事迹简介

池州学院,1999年首次组织广大师生参加无偿献血,2017年组织无偿献血总人次为2713人次,献血总人次占在职员工总数的20%,共捐献全血542500毫升,单采血小板4个治疗量。先后荣获2006-2007年度全国无偿献血促进奖(单位奖)和2012-2013年度全国无偿献血促进奖(单位奖)等荣誉。

一、高度重视,让无偿献血促进精神文明建设

1998年我国实施《中华人民共和国献血法》,无偿献血成为社会关注热点,池州学院认真研究无偿献血工作的新特点、新内容、新方式,利用校园网、广播站、宣传橱窗,借助专题讲座,积极宣传相关法律法规。学院联系池州市中心血站,印制献血相关知识宣传材料及时发放并组织师生学习,做好献血及相关医疗知识普及,努力形成无偿献血利己利人、神圣光荣的行为理念。

无偿献血工作成为池州学院精神文明建设的重要内容,学校党委将无偿献血列入重要工作议程,成立了无偿献血工作领导小组,每年召开专项工作会议,部署落实无偿献血工作,形成“主要领导亲自过问、分管领导具体负责、相关部门认真实施、全员师生积极参与”的工作格局。

二、强化措施,让无偿献血成为志愿服务品牌

池州学院无偿献血工作有章可循,每年统一规划部署,将工作具体细化,保证工作有序开展。同时,把无偿献血纳入学生社会责任感学分认定,作为学生综合素质测评重要内容。

池州学院定期邀请池州市中心血站专家和领导来校开展献血知识讲座。在每次献血活动过程中,该校青年志愿者协会提前招募志愿者,负责献血知识宣传和现场服务工作。该校师生还积极参与单采血小板和造血干细胞捐献采样活动,受到了媒体广泛关注,得到了社会各界的好评。

在做好校内无偿献血工作的同时,池州学院的志愿者还走出校门,积极参与池州市“三献”志愿者协会组织的相关志愿服务工作,提供力所能及的帮助,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

池州学院开展无偿献血活动,增进师生的身心健康,促进社会文明,提高当代大学生对无偿献血的认识,从而坚定和树立广大师生奉献爱心的人生观和价值观。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明