安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(10)

21.黄山市中心血站无偿献血事迹简介

黄山市中心血站共有员工57人,2017年组织无偿献血总人次为67人次,占职工总数的117.5%,共捐献全血6200毫升,单采血小板36个治疗量。黄山市荣获2010-2011年度、2012-2013年度、2014-2015年度全国无偿献血先进城市的光荣称号,黄山市中心血站荣获黄山市第十二届文明单位、黄山市双拥先进单位的称号。

一、领导率先垂范,让献血成为一种自觉行动

黄山市中心血站的员工不仅是无偿献血的宣传员,还是一个小型的应急血库,每每出现库存紧张和应急救援时,他们总是冲在最前面。站长佘碧媛共捐献全血31次,总量达12400毫升,荣获全国无偿献血奉献奖金奖;副站长方超共捐献全血17次,捐献单采血小板7次,总量达10600毫升,荣获全国无偿献血奉献奖金奖;退休员工沈茜捐献全血23次,单采血小板8次,总量达13200毫升,荣获全国无偿献血奉献奖金奖。截至目前,黄山市中心血站荣获全国无偿献血奉献奖金奖共7人,荣获全国无偿献血奉献奖银奖共4人,荣获全国无偿献血奉献奖铜奖共7人。全站员工以自己的实际行动,弘扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将无偿献血传递给更多的市民。

二、围绕相关节假日开展系列主题宣传活动

黄山市中心血站每年在元旦、情人节、学雷锋日、妇女节、青年节、红十字日、世界献血者日等节假日开展无偿献血活动,根据不同的献血宣传招募主题,设计和制作了多种小纪念品赠送给献血者,表达对献血者的感谢和尊重。开展“血站开放日”活动,市民参观血液采集、制备、检测、库存管理过程,了解无偿献血过程。举办血液科普常识、造血干细胞及无偿献血捐献流程讲座,普及无偿献血相关知识。

三、广泛宣传,让献血成为一种力量

黄山市中心血站2017年根据《安徽省无偿献血月宣传活动方案》的通知要求,自12月1日起持续推进无偿献血宣传“进高校、进企业、进乡镇、进部队”活动,主动联系新闻媒体对无偿献血活动跟踪报道,着力拓宽无偿献血宣传渠道。各新闻媒体积极参与宣传报道,在全市形成报纸有图文、电视有影像、电台有声音、街头有公益广告的宣传氛围。

四、努力提高供血服务能力

黄山市中心血站在加大宣传招募和采血量的同时,主动深入各临床用血单位并征求意见,了解临床患者需求,及时改进工作方式,加强同各医疗机构输血科(血库)沟通,建立血液库存预警机制,促使临床用血科学合理,维护临床用血正常秩序。

黄山市中心血站通过社会宣传的牵动、新闻宣传的鼓动、网络宣传的促动、典型宣传的带动、政府主导多部门配合的推动,着力打造全方位、多角度、深层次的“立体宣传模式”,在黄山市营造“奉献、友爱、互助、进步”的无偿献血氛围。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明