安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(11)

22.黄山职业技术学院无偿献血事迹简介

2017年黄山职业技术学院组织开展了4次无偿献血活动,师生无偿献血总人次达449.5人次,共献全血89900毫升,彰显了高校师生的无私奉献精神。

2017年4月7日,黄山市中心血站采血车来到黄山职业技术学院,师生志愿者在血站工作人员的指导下,认真填写献血信息表,进行血样采集、血型鉴定和身体各项指标检查,听取医务人员讲解献血注意事项。随后,他们一个个毫不犹豫地挽起了衣袖,殷红的鲜血顺着导管徐徐流进储血袋,灿烂的笑容绽放在他们最美的脸上……当天有10位老师和87位学生近百人献出了自己宝贵的热血,总计献血量(全血)29800毫升。

2017年11月24日,黄山职业技术学院再次组织开展了无偿献血活动。不同的血型,相同的关爱,无偿献血的爱心热潮在校园掀起。上午十点黄山市中心血站献血车来到校园,师生员工踊跃参与,献血车前排起了长龙,他们中有教职工,更多的则是青年学生志愿者,当天参加无偿献血活动的师生共有87人,总计献血量(全血)26000毫升。

特别值得一提的是,黄山职业技术学院基础部董煦老师数年来坚持每年一至两次无偿献血,目前个人累计献血量已高达8600毫升(全血),荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖和2014-2015年度全国无偿献血奉献奖银奖。董煦老师长期主动给予他人无私帮助,发扬互助友爱精神,积极参加社会公益活动,是努力践行社会主义核心价值观,引领社会文明风尚的先进模范人物。2017年荣获黄山市文明委颁发的“黄山市道德模范提名奖”称号。

赠人玫瑰手有余香。黄山职业技术学院开展的无偿献血活动为广大师生提供了一个奉献爱心的平台,培养了青年学子的公民意识和奉献精神。多年来,该院已将无偿献血意识逐渐内化为师生员工的一种自觉行为,大家以成为热情的志愿者而光荣、健康的献血人而骄傲。号召更多的人加入到无偿献血志愿者行列,伸出自己的双手,用自己的拳拳爱心、汩汩鲜血为他人的生命加油!

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明