安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(2)

13.滁州城市职业学院无偿献血事迹简介

滁州城市职业学院是全国优秀师范学校凤阳师范学校和国家级重点中专滁州卫生学校于2010年组建而成的高等职业院校。2017年滁州城市职业学院多次开展无偿献血活动,全年无偿献血总人次为579人次,共捐献全血115800毫升。

一、学院领导高度重视,切实履行职责

自从1998年《中华人民共和国献血法》颁布后,滁州城市职业学院高度重视无偿献血,采取可行的措施,做好相关的宣传工作,强化对无偿献血工作的责任感和使命感。学院切实履行职责,相互支持,密切配合,形成“主要领导亲自过问、分管领导具体负责、卫生部门积极实施、全员师生积极参与”的工作格局。广泛深入开展经常性的、多渠道、多层次、全方位的无偿献血宣传活动,引导该校师生自觉自愿的参加无偿献血。多年来,在学院党委的正确领导下,学院积极开展精神文明建设,立足岗位学雷锋,与时俱进树新风,不断开展无偿献血等公益活动,展示了当代高职院校师生的崭新精神风貌。

二、积极招募献血志愿者,加强献血宣传

滁州城市职业学院成立青年志愿者协会,使得学院志愿者活动的开展取得更大进步。在学院领导的指导下,该院青年志愿者协会积极向广大师生宣传志愿者高尚的奉献精神,并招募了上百名志愿者。志愿者们也积极加入到了无偿献血这一公益活动中来,使学院无偿献血志愿者队伍得到了不断地壮大。

三、积极开展活动,践行志愿宗旨

2017年4月,滁州城市职业学院开展造血干细胞捐献和无偿献血活动,活动有75名志愿者进行了造血干细胞血样采集,并接受了中国造血干细胞捐献者资料库管理中心颁发的《捐献造血干细胞血样采集活动荣誉证书》,该院造血干细胞捐献志愿者队伍壮大到211人。

滁州城市职业学院积极投身于无偿献血公益活动,增进该院师生的身心健康,提高当代大学生对无偿献血的认识,树立和坚定该院师生以奉献爱心为荣的人生观和价值观。

无偿献血是一种奉献爱心的表现,正所谓:有了爱,世界才变得完整;有了爱,世间才如此美好;有了爱,生命才充满意义。因此,只有奉献爱心,才能铸就和谐的社会。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明