安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(3)

14. 滁州学院无偿献血事迹简介

滁州学院广大师生一直秉承着无私奉献、热爱公益的精神为和谐社会贡献自己的力量。每年学校都组织开展无偿献血进校园活动。2017年,滁州学院无偿献血总人次为1600人次、共捐献全血320000毫升。

一、高度重视,制度保障。滁州学院一直高度重视无偿献血工作,对大学生无偿献血和参与无偿献血宣传活动给予学分认证奖励,《滁州学院学生素质拓展与创新学分实施细则》中规定大学生需修满至少5学分的社会责任教育学分后方能毕业,其中参与无偿献血一次给予0.5学分的认定,参加政府、学校或公益组织开展的公益活动一次给与0.2学分。

二、运行有力,组织保障。滁州学院青年志愿者协会在学校党委行政的指导下,在校团委、校医院和各个学院等部门大力支持下,具体负责无偿献血相关工作的开展。每次校园无偿献血活动开展过程中,青年志愿者协会都会安排志愿者骨干,在现场协助滁州市中心血站,为校园无偿献血提供后勤保障。

三、加强宣传,营造氛围。每次校园无偿献血活动开展前,滁州学院青年志愿者协会都通过微博、微信、QQ群等进行宣传,加强全校师生对献血知识的认识,营造校园浓厚的 “无偿献血、奉献爱心”氛围。一些二级学院青年志愿者服务支队还会利用暑期社会实践或者节假日期间,走出校园,走上街头,深入社区开展无偿献血知识宣传活动,呼吁市民积级参加无偿献血。

滁州学院在校园里开展无偿献血活动,提高了师生对无偿献血的认识,增进了师生的身心健康,也为建设文明和谐美丽的滁州做出了贡献。无偿献血是一种奉献爱心的表现,正所谓:有了爱,世界才变得完整;有了爱,世间才如此美好;有了爱,生命才充满意义!

一滴热血,一份关爱,献血有限,爱心无限。在高校中积极推进无偿献血工作不仅有利于我国社会文明发展,而且有利于在大学生群体中弘扬“爱心奉献”和“志愿服务”的高尚情操。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明