安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(4)

15.大陆汽车电子(芜湖)有限公司无偿献血事迹简介

大陆汽车电子(芜湖)有限公司成立于1995年,属中法合资企业。该企业一直热衷于公益事业,从 2009 年开始每年坚持组织参加无偿献血,累计1223 人次,累计献血274100 毫升。曾多次获得芜湖市“无偿献血先进集体”荣誉称号。

一、 积极组织,让献血成为一种自觉行动

在每年献血工作任务下达后,公司领导立即安排相关人员着手布置献血工作,积极动员号召健康适龄的职工参加献血,认真筛选健康适龄人员,参加体检献血。如今积极参加献血活动已成为公司职工的自觉行动。

二﹑广泛宣传,让献血成为一种力量

公司利用办公网络平台、报纸等形式广泛宣传无偿献血常识及相关法律法规,为了消除员工对献血安全问题的顾虑,公司在无偿献血的动员过程中,请广告公司设计了精美而有吸引力的海报和宣传品,对广大员工进行发放;设计一些关于无偿献血常识的小游戏让员工参加,努力让员工在轻松愉快的氛围下学习相关的献血常识。

三、公司领导率先垂范,带头参加无偿献血活动

为扩大无偿献血志愿者的队伍。推动无偿献血事业的发展,公司领导率先垂范,带头参加无偿献血活动,200—400毫升鲜血对一个身体健康的人或许微不足道,可对生命垂危的人而言,它意味着生命的再生。无偿献血是公民的义务,更是责任。

李考是公司一名中心工厂质量工程师,自2007年一直参加大陆汽车电子(芜湖)有限公司组织的无偿献血活动,献了5100毫升的血。献血后他曾这样说过:“我身体好,鲜血又能帮助他人,所以一直想献血。第一次献完血后,未感觉到任何不适,想到自己的血可以挽救别人的生命,便油然而生一种自豪感。”

每次的献血任务结束后,公司都会认真进行总结,找出本次活动的闪光点和不足之处。比如说在志愿服务的流程上不尽合理,贴心服务还没有具体的覆盖到每一位献血的员工,对于义务志愿服务的福利支持还不够充分,都是需要去改进和完善,争取以后的公司献血活动可以做的更好。

在人生的道路上,每个人都用自己的足迹书写着自己的历史。 在经济浪潮汹涌澎湃的今天,许多人正在以无私的工作态度在自己的岗位上默默奉献着,同时他们也用自己的实际行动为无偿献血事业的发展贡献着自己的努力,这样的行为是值得赞扬传承的。一直以来全体职工一直践行着助人为乐的传统理念,用善良捐助诠释了时代精神,用纯朴爱心谱写了助人为乐的传统美德。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明