安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(5)

16.阜阳师范学院生物与食品工程学院无偿献血事迹简介

阜阳师范学院生物与食品工程学院多年来组织师生参加无偿献血活动,2017年组织无偿献血总人次为615人次,献血总人次与在职员工总数比例为49.08%,共捐献全血123000毫升,单采血小板6个治疗量。2017年无偿献血宣传次数为23次,分别在学校人流量较大的地方设点宣传、进入学生宿舍发放宣传册、张贴海报横幅等宣传手段,宣传影响全校师生约15000人次。

阜阳师范学院生物与食品工程学院在2017年11月5日组织无偿献血和造血干细胞捐献活动。院领导积极协调献血车进入、水电保障等各方面事宜,在献血前一周,他们组织了为期三天的活动宣传,让广大师生了解到无偿献血的益处和注意事项。献血当日,除生物与食品工程学院学生积极参加外,师范学院其他学院学生皆有参与;参与献血的人员不仅包括了大学生,还有教师、校园保卫人员、后勤工作人员以及部分市民。

生物与食品工程学院大学生红十字会负责三献工作的具体事宜,从活动策划、宣传到活动当天的志愿服务皆有他们的身影。为了做好活动策划,大学生红十字的志愿者们一边联系阜阳市中心血站,一边联系院领导。在活动宣传之时大学生红十字会的志愿者们在课余时间参与到食堂设点宣传、宿舍宣传工作中;在活动当天,志愿者们早早就来到活动场地,搭设帐篷、桌椅,布置好场地,等待前来献血的同学。志愿者们一直服务到当天晚上八点,服务人数约400人次。

生物与食品工程学院还积极配合阜阳市中心血站和阜阳市红十字会开展一系列的宣传活动,包括无偿献血活动宣传、造血干细胞捐献宣传、成分血(血小板)捐献宣传等,每次都赢得广大师生的积极响应。在今后的工作中,生物与食品工程学院将付出更大的热情,配合阜阳市中心血站开展各项工作,将活动办得最精、最好,以实际行动展现当代大学生乐于奉献、回报社会的良好精神风貌和志愿服务精神,用点滴的热血汇集起强大的动力,共同推动阜城无偿献血事业更快、更好的发展!

上一页 1... 34567...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明