安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(6)

17.合肥公交集团无偿献血事迹简介

合肥公交集团自2005年开始每年在合肥市血液紧张时期,定期组织集团职工开展无偿献血活动。2017年组织无偿献血总人次为529人次,献血总人次与在职职工总数比例为6.06%,共捐献全血105770毫升。近年来,合肥公交集团先后获得中国节能减排先进单位、中国推动快速公交发展先进单位、安徽省文明单位、省节能示范企业、合肥市五一劳动奖状、市先进单位、市节能先进企业、市“十大社会责任奖”等数十项荣誉称号,涌现了全国优秀共产党员、全国劳模、全国人大代表李祥斌,省劳模方东生等一大批先进人物。

合肥公交集团有限公司每年都积极动员、组织专线车队干部职工参加无偿献血活动。活动得到集团公司各级领导及职工的广泛支持,每次献血活动大家踊跃报名。合肥市季节性血液紧张都是处在寒暑假时期,同时也是该市公交线路较为艰苦的时期,但是集团公司知道血液的宝贵性,积极在集团公司内部发动无偿献血宣传,同时在内部媒体精心报道集团公司关于无偿献血的事迹。

合肥公交集团有限公司许多职工在工作之余自发的参加街头献血和定期捐献血小板。该集团公司涌现出很多无偿献血好人好事,公司不乏无偿献血金奖、银奖、铜奖。在该公司无偿献血志愿者的带领下越来越多的职工接受并参与无偿献血事业。

合肥公交集团也将无偿献血和党员活动相结合,比如3.5的雷锋日,以:“传承雷锋同志为人民服务的志愿精神”开展无偿献血活动。党员们充分发挥了先锋模范带头作用,用自身行动带动周围群众积极参加无偿献血活动。

合肥公交集团将继续加强无偿献血宣传,发扬“服务市民、奉献社会”的精神,在合肥市血液紧张时期组织开展职工无偿献血,凸显出合肥公交企业精神,发挥出“无偿献血,我为人人”的精神,为促进城市发展、履行社会责任做出更多的奉献。

上一页 1... 45678...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明