安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(7)

18.合肥学院团委无偿献血事迹简介

合肥学院校团委,每年定期组织广大师生参加无偿献血。2017年,合肥学院校团委分别于6月及12月组织开展了“无偿献血进校园”活动,无偿献血总人次为2168人次,累计献血人次数与师生总数比例超过30%,共捐献全血422670毫升,单采血小板55个治疗量。

合肥学院历年荣获部分奖项如下:2014年-2016年,连续三年获合肥高校无偿献血工作优秀组织奖;合肥学院大学生红十字会在2013年以及2017年两次入选中国青少年社会实践项目,2014年,荣获中国高校社团红十字类特别奖;2014年“爱享公益—暑期梦想成长实践团”被表彰为全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团体;2016年获“合肥市无偿献血高校优秀志愿者社团”称号;2017年,成功入选全国红十字会的“益行计划”;2017年,成功入围“奋斗中国梦,实践致青春”全国大中专学生暑期“三下乡”新媒体公益传播展示活动;2017年在安徽公益网主办的“三下乡”团队评比中,被评为安徽省大学生暑期“三下乡”优秀团队。

无偿献血工作是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是实践社会主义核心价值体系的具体举措,是关系广大群众身体健康和生命安全的重要民生工程,合肥学院一直高度重视此项工作。合肥学院校团委采用线上、线下的双重配合宣传无偿献血,线上合肥学院团委官方QQ、新浪微博以及微信公众号不断推文,线下组织安排志愿者现场为同学普及献血知识。献血期间志愿者们更是轮班为献血的同学提供优质服务,维持现场秩序,配合合肥市中心血站的医生和护士的工作。在大家的共同努力下,每学期的无偿献血工作都取得了不错的效果。

无偿献血,涌动真情;为人师表,大爱无疆。该校姜从山老师荣获2014—2015年度“无偿献血奉献奖”金奖并且是合肥市注册志愿者。姜老师经常利用双休日赴合肥南站、大学城献血屋等地进行志愿服务,每年至少志愿服务30小时。姜老师说:“现在献血的人社会压力很大,有来自家庭的反对,也有来自社会人士的嘲笑。但我从来不去想这些,只要觉得自己是对的,我就会坚持去做,而且我希望这个社会是一种人人为我,我为人人的社会。当你接受别人莫大的帮助时内心是一种无法言说的感动,我至今还记得女儿出生时妻子大出血,当时需要大量的血,而血库正好找到血型符合的血液救活了我的妻子,当初别人帮助了我,现在我帮助别人也是理所当然的。”“一息尚存须努力,留作青年好范畴。”姜从山自己的实际行动,在三尺讲台,在无偿献血的第一线,在志愿服务的道路上,一点一滴地奉献着,用自己的力量,播散爱的种子。对于合肥学院的学子来说,姜老师的爱心付出和无私奉献是一种以身示范的榜样引领和身体力行的示范倡导,用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任,展示了该校教职工的良好道德风貌,潜移默化的鼓励大家砥砺前行,推动了无偿献血志愿服务事业的深入开展!

上一页 1... 56789...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明