安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(8)

19.淮北师范大学无偿献血事迹简介

淮北师范大学自2009年以来就大力倡导广大师生积极参与无偿献血。2017年组织无偿献血总人次为1100余人次,共捐献全血374000毫升。

一、高度重视、广泛开展无偿献血主题活动

多年来,淮北师范大学高度重视无偿献血工作,在广泛进行学习、宣传无偿献血知识的前提下,不断地开展无偿献血活动。每年的11月、12月,该校都会联系淮北市中心血站进校园开展无偿献血主题活动。2016年11月淮北师范大学开展了第一届健康献血周活动,广大学子积极响应学校号召参与献血,累计献血54200毫升,受到了安徽热线,淮北新闻网等多家媒体的报道。2017年12月,在共青团淮北师范大学委员会的精心组织下,该校继续开展第二届健康献血周暨“安徽无偿献血月—无偿献血高校行(淮北)”活动,把“推进无偿献血、共创健康安徽”的理念带进校园。

二、招募献血志愿者,将无偿献血常态化

淮北师范大学长期重视无偿献血志愿者队伍建设,每年的世界献血者日前夕,引导广大师生学子加入无偿献血志愿者的队伍,努力将无偿献血做到常态化。

在校园里开展无偿献血活动,是社会主义核心价值观的具体体现,提高了当代大学生心系社会的责任意识和使命担当,坚定了广大师生积极向上、无私奉献的人生观和价值观。淮北师范大学用实际行动展现当代教育工作者和当代学子善良、无私奉献的优良品质。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明