安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介2(9)

20.淮北市房地产管理局无偿献血事迹简介

淮北市房地产管理局2017年组织单位职工无偿献血总人次为324人次,献血总人次与在职职工总人数比例为140%,共捐献全血64800毫升。

一、领导高度重视,工会认真组织

淮北市房管局党组高度重视无偿献血工作,号召干部职工积极参与无偿献血。组织职工无偿献血已经成为该单位每年的一项常态工作。局工会制定活动方案,精心准备,组织志愿者开展志愿服务,联系沟通淮北市中心血站,及时向职工宣传献血知识,消除职工对献血的误解和恐惧,引导职工正确认识无偿献血。

二、弘扬正能量,献血成效显著

2017年5月18日,淮北市房管局工会积极筹划、组织房产系统干部职工开展无偿献血活动。当天共计206人参加了无偿献血活动,成功献血人员计181 人,成功献血人数占职工人数的78%,献血人次数324人次,累计献血64800毫升。淮北市直机关工委、市总工会、市文明办等领导亲临现场看望慰问了参与无偿献血的同志,并对献血活动给予了充分肯定和褒扬。

三、开展广泛宣传,倡导无偿献血

近年来,淮北市房管局积极贯彻落实《献血法》,利用展板、网站、告示栏,广泛宣传献血的相关政策、知识、意义;张贴倡议书,倡导干部职工积极加入献血队伍;开展预防和控制经血液途径传播疾病的教育,关心爱护干部职工身心健康。淮北市房管局作为政府职能部门宣传无偿献血、组织好献血工作,更是一项义不容辞的社会责任。无偿献血,无上光荣。

四、弘扬奉献精神,无偿献血常态化

无偿献血活动,展示了淮北市房管局广大干部职工的先锋模

范作用、无私奉献的博大情怀,以及乐于助人、关爱他人的精神风貌;参加无偿献血不仅是对社会公益事业的无私奉献,也是勇于承担社会责任的体现,更是提升自身价值的过程。淮北市房管局将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导更多的干部职工加入志愿献血队伍中来,努力使无偿献血工作常态化。促进社会主义物质文明和精神文明建设,为推动我国无偿献血事业的进一步发展做出积极地贡献。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明