安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介3

23.金寨县梅山镇人民政府无偿献血事迹简介

金寨县梅山镇人民政府镇直机关单位现有干部职工468人,2017年组织无偿献血总人次为276人次,献血总人次与在职职工总数比例为58.07%,共捐献全血55200毫升。荣获2016年六安市无偿献血先进单位等荣誉称号。

一、领导重视,组织保障得力

金寨县梅山镇党委、政府历年来高度重视无偿献血工作。建立健全政府领导、多部门合作、全社会共同参与的无偿献血长效工作机制,成立镇无偿献血领导小组,镇党委书记亲自挂帅任组长,抽调专人负责镇献血办公室日常工作。镇献血办提前谋划、积极主动和县献血办对接,积极推进无偿献血进机关、企事业单位、学校、企业和村居,不断扩大招募覆盖面。经过多年积累,该镇已经建立了一支长期固定的自愿无偿献血志愿者队伍,为缓解临床用血和急救用血紧张提供了有力保障。特别是镇党委、政府的主要领导,更是亲自开会动员、督办调度,每年坚持带头献血,以实际行动支持无偿献血事业。

二、宣传有效,爱心凝聚共识

金寨县梅山镇人民政府大力弘扬献血救人的无私奉献和人道主义精神,充分利用网站、公开栏、微信公众号、宣传手册等媒介,广泛宣传无偿献血知识,积极动员号召镇直单位、村居的健康、适龄职工及家属参加献血。通过宣传进一步消除干部群众对献血的疑虑,适量献血有益健康的观念已深入人心,在全镇范围内营造了全社会积极参与无偿献血的良好氛围。每年开展的无偿献血活动已经成为该镇的优良传统,更是促进职工友爱互助、弘扬传统美德和提升文明素质的具体体现,受到社会各界充分肯定。

三、机制健全,人文关怀暖心

金寨县梅山镇将无偿献血工作纳入年度目标责任制考评,与党建、文明创建、作风效能建设工作同部署、同考核。同时,建立健全保障机制,充分体现人文关怀,如集中献血日期间,办公室安排食堂专门制作“爱心鸡汤”为参加无偿献血人员补充营养;完善献血人员调休制度;设立“无偿献血先进个人”奖励等。

无偿献血,终生荣誉。梅山镇一如既往地支持开展好无偿献血公益事业,为推动社会文明进步,促进经济社会的全面协调可持续发展贡献一份力量。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明