安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介3(10)

32.中共安徽省委党校无偿献血事迹简介

大爱传承美德,热血彰显真情。自2015年以来,安徽省委党校积极响应省直工委号召,连续三年动员组织全校26个部门处室的志愿者加入到省直机关无偿献血这一爱心行动中来,为合肥市可靠、安全的医疗用血保障做出了贡献。2017年,为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在常务副校长张永和校委班子成员、教育长胡忠明的示范引领下,有100多名教职工自愿报名参加了“七一”无偿献血活动,组织无偿献血人次为105人次,无偿献血人次占学校在职教职工总数的37%,共捐献全血21000毫升。

无偿献血是一项体现崇高的人道主义精神和社会文明程度的公益事业。安徽省委党校始终将其作为校精神文明建设的重要内容,作为关爱社会、回馈社会的重要举措,通过大力培育和践行社会主义核心价值观,抓好无偿献血法律法规、科学常识的普及,动员和激励广大党员干部在全校无偿献血活动中走在前、作表率,带头倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,真正让无偿献血观念深入人心,让更多干部职工自发加入到无偿献血志愿者的行列。现在无偿献血活动已成为省委党校每年“七一”系列活动的一项重要内容,定期组织开展。每次活动一经启动,分管副校长邓玉明都要亲自部署指示机关党委、工会切实做好无偿献血的宣传发动和组织筹划工作,并专门协调办公室、保卫处、机关服务中心等部门落实好合肥市中心血站上门采血的服务保障工作。

三年来,全校教职工中共有230多人次报名参加学校组织的无偿献血活动,其中连续3年参加并实际采血成功的就有16人,连续2年参加并实际采血成功的有23人。像该校办公室副主任刘军、行财处主任科员赵庆雨、驾驶员闫磊,以及机关服务中心的张志奎、王吉昊等同志,不仅年年参加无偿献血活动,而且每次都是400毫升。特别让人感动的是,赵庆雨长期以来,他在本职工作上一直以一名共产党员的标准严格要求自己,积极参加学校组织的各项公益活动和志愿服务活动。自2006年以来,除了参加学校组织的献血活动,他还每年主动参加社会上的无偿献血,至今已累计献血近3000毫升。该校办公室的闫磊,作为一名普通驾驶员,自2001年退伍安置到党校,近17年来累计安全出勤40多万公里,车辆完好率100%。自2009年开始,他就经常参加无偿献血,至今已累计献血1600毫升。

无偿献血是每个公民应尽的义务和责任。省委党校教职工能秉承“献出一点爱心,挽救一个生命”的朴素理念,用党校人的涓涓热血,弘扬中华民族助人为乐的传统美德,充分彰显了该校干部职工高度自觉的文明意识和社会责任感,展示了该校作为全国文明单位的良好形象,为全社会做出了表率。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明