安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介3(11)

33.中国电子科技集团公司第三十八研究所

中国电子科技集团公司第三十八研究所(以下简称三十八所)。1999年首次组织单位职工无偿献血,2017年组织无偿献血总人次为209人次,献血总人次与在所的在职员工总数比例为30%,共捐献全血46700毫升。

三十八所一贯重视精神文明建设,连续五届蝉联“全国精神文明单位”称号。为弘扬救死扶伤的人道主义精神,促进精神文明建设,构建和谐社会,三十八所领导高度重视无偿献血活动,在全年科研生产任务特别繁重的情况下,仍然每年组织员工开展无偿献血。为确保献血活动有序开展,三十八所相关职能部门通过内部网站大力开展无偿献血宣传,并专门下发通知,对无偿献血时间、地点、人员安排等事项进行详细的部署,同时号召员工合理安排科研生产工作,积极参与到无偿献血中来。全所各部门对活动予以大力支持,员工踊跃报名,奉献爱心。

由于三十八所对无偿献血活动的重视和有序的组织,受到了合肥市中心血站的高度赞扬,也受到了媒体的关注,合肥电视台对三十八所的无偿献血活动进行了现场采访和报道,取得了良好的社会效应。

三十八所职工热心公益事业,真诚奉献社会,部件装调分厂职工吴信振数年来累计献血13次,献血总量达5000毫升。像这样的无偿献血英雄三十八所还有很多,正是这些无私奉献的英雄们持续推动着无偿献血工作健康、稳定、持续的发展。

200—400毫升鲜血对健康人来说,影响不大,但对生命垂危的病人来说,它意味着生命和希望。无偿献血是公民的义务,更是我们的责任。“献血光荣,利人利己”,无偿献血的观念已深深的植根于三十八所每一位员工的思想中。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明