安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介3(2)

24.六安市裕安区苏埠镇人民政府无偿献血事迹简介

六安市裕安区苏埠镇人民政府2017年组织无偿献血总人次为300人次,献血总人次与在职职工总数比例为65.8%,共捐献全血量近6万毫升。荣获2016年度六安市无偿献血先进集体等荣誉称号。

无偿献血是苏埠镇开展文明创建、实施卫生健康战略的重要内容,该镇党委、政府高度重视无偿献血工作,确定分管同志具体负责安排联络,各单位负责同志亲自过问,共产党员、国家工作人员、共青团员、现役军人、公检法干警、学校教职工和村街干部带头参与,自觉履行无偿献血义务,积极加入到无偿献血中来。多年来,该镇始终坚持“人道、博爱、奉献”等志愿服务精神,利用公益广告、广播宣传车、发放宣传单等渠道、多形式、立体化、全方位宣传无偿献血和相关知识,激发镇村干部对无偿献血工作的关注和参与热情,积极倡导“只要走到无偿献血的队伍中,让脉搏一起跳动,就能在同一片蓝天下携手托起生命的绿洲”的社会责任认同。让广大干群充分认识到,无偿献血不仅有益身心健康,也是人与人之间爱心交流、相互扶助的文明体现,努力形成无偿献血利己利人、神圣光荣的行为理念。每一次无偿献血,苏埠镇人民政府都精心组织,充分动员、科学筹划、严格把关,制定保障及应急预案,将工作具体细化,确保有序推进,同时积极与六安市中心血站进行对接,认真做好登记、体检、初筛、采血、采后护理、纪念品和献血证发放等相关工作。

苏埠镇的志愿献血活动,立足苏埠、温暖六安。无数苏埠人民以实际行动诠释着关爱社会无私奉献的精神,展现“我健康、我献血、我快乐”的精神面貌!让爱心在苏埠传递,让热血在心间涌动。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明