安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介3(4)

26.蒙城县教育局无偿献血事迹简介

蒙城县教育局共有职工72人,2017年组织无偿献血总人次约有100人次,献血总人次与在职员工总数比例139%,共捐献全血20000毫升。该局多次荣获“无偿献血先进集体”荣誉称号。

一、积极组织让献血成为一种自觉行动

每次接到亳州市中心血站组织无偿献血的通知后,蒙城县教育局党政领导立即安排相关人员着手布置献血工作,积极宣传献血的意义,在时间紧、任务重的情况下,积极动员号召健康、适龄的职工及家属参加无偿献血。如今积极参与无偿献血活动已成为了教育局广大职工的自觉行动,他们以自己的实际行动,将无偿献血的知识、精神和意义传递到每一个人的心里。                              

二、广泛宣传让献血为成为一种力量

蒙城县教育局团委利用办公网络平台、报纸、科室学习会等形式广泛宣传无偿献血理念、献血常识及相关法律法规,结合教育局实际情况,张贴无偿献血光荣榜激发广大职工对无偿献血工作的关注和参与热情。

三、党政领导率先垂范,带头参加无偿献血活动

为继续扩大无偿献血志愿者队伍,推动无偿献血事业的发展。教育局党组成员率先垂范带头参加无偿献血活动,此举激励全局广大职工积极投身无偿献血活动。

四、强化二项措施,让无偿献血成为教育系统的品牌

1、无偿献血组织化程度在优质服务中提高             

蒙城县教育局无偿献血工作有章可循。每年预先统一规划和部署,认真组织无偿献血工作的宣传动员,将工作逐步细化,保证了工作的流畅性。此项工作也得到各个学校的拥护和大力支持。对参与无偿献血活动的职工,会为他们提供优质服务,并开展形式多样的联谊活动和宣传活动。

2、无偿献血深层次理念在良好氛围中升华

多年来蒙城县教育局加强宣传营造无偿献血氛围,定期举行无偿献血知识讲座,每年组织各校开展无偿献血知识竞赛等活动。各学校开辟橱窗专栏,发放无偿献血宣传单,安排老师通过学生对家长进行相关知识指导,形成了学校、老师、学生家庭三位一体的大宣传模式。每年参加无偿献血已成为县教育界工作者的习惯,每年的雷锋日活动和世界献血者日活动当天,全县都有近400名教职工分别在梦蝶广场、圣人殿广场采血点进行献血。

在献血的队伍当中,有获得金奖的蒙城师专附小的武伟、乐土中学的杨鹏、蒙城电大的马昭;有获得银奖的教育局副局长高守广、庄子小学校长马坤、板桥中学的鹿华冰、蒙城电大的井丽;有获得铜奖的蒙城六中的桂韩志等。教师们没有豪言壮语,只有朴实的回答,“200--400毫升鲜血,对一个身体健康的人,它微不足道,可对生命垂危的患者来说,它意味着生命的希望。无偿献血利己利人是公民的义务,更是我们的责任。”                                                           

一直以来,教育局全体职工始终践行着助人为乐的传统理念,用善良的捐助诠释着时代精神,用纯朴的爱心谱写着中华民族传统美德的新篇章。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明