安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介3(5)

27. 铜陵化工集团有限公司无偿献血先进单位事迹材料

铜陵化学工业集团有限公司(下称铜化集团),1998年首次组织公司员工参加无偿献血,2017年组织无偿献血536人次,献血总人次与在职员工总数比例10.23%,共捐献全血133600毫升。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血促进奖(单位奖),3次铜陵市无偿献血先进单位,多次铜陵市“无偿献血先进集体”,“中国石油和化工思想政治工作先进单位”等荣誉。

一、健全组织,让无偿献血成为一种自觉行动

铜陵化学工业集团有限公司党委充分认识到无偿献血工作对加强员工思想道德建设方面的积极作用。长期以来集团班子成员高度重视,率先垂范,并将无偿献血工作纳入年度党建与精神文明建设目标责任制考核之中。在生产经营任务相对紧张,人员年龄结构普遍老化的情况下,积极动员健康适龄的员工参加无偿献血。领导高度重视,组织机构健全,具体工作人员积极履职,积极参与无偿献血活动已经成为铜化集团广大党员干部和员工的自觉行动,用一腔热血谱写出社会主义“人道、博爱、奉献”之歌。

二、广泛宣传,让无偿献血成为一种正能量

近年来,在无偿献血实际工作中,铜化集团坚持做到“三个到位”:即,宣传到位、关爱到位、保障到位。集团公司充分利用《铜化集团》报、铜化官网、内部办公平台以及厂矿宣传橱窗、广播站、厂务公开栏、班前班后会等各种载体,创新方式,丰富内涵,把无偿献血常识、相关法律法规等告知每一位员工。不仅让员工彻底丢弃旧有观念,而且进一步明确了无偿献血利己利人、神圣而光荣的理念。每当献血任务下达时,集团和各子公司首先摸清底细,对近期身体状况不佳,或长期上夜班或从事驾驶、高空作业的同志,安排提前休息,以便保养好身体。献血后单位还安排一天的补休,每年单位“评优评先”则是献血者的政策加分项。一系列得力措施的实施,激发了广大员工对无偿献血工作的关注和参与热情。大家普遍意识到,无偿献血既有益于身心健康,更能够体现自身爱心的传递。铜化集团20-55 周岁人员中,对无偿献血知晓率达到 100% ,至少参与过一次献血的达77%以上。

三、典型引路,在无偿献血中收获快乐

集团控股子公司安徽六国化工股份有限公司是中央文明办授予的“全国文明建设先进单位”,作为集团年轻人最为集中的大型企业,该公司十分注重自身社会责任,将献血工作视为生命工程,每当临床用血告急的时候,他们都能克服人员紧、生产忙,急用血之所急,急患者生命之所需,在第一时间,召集所需血型的无偿献血志愿者赶往铜陵市中心血站献血。

点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。铜化集团公司党委带领全体员工践行助人为乐传统美德,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,一如既往的抓好无偿献血工作,用纯朴的爱心谱写无偿献血新篇章。

上一页 1... 34567...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明