安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介3(7)

29.涡阳县人民医院无偿献血事迹简介

涡阳县人民医院是原涡阳县无偿献血集中采血点和全县临床用血管理单位,是一所无偿献血历史悠久的医疗机构。2017年该院先后有计划的组织职工无偿献血活动两次,无偿献血总人次为314人次,献血总人次占在职员工总数的27%,共献全血62800毫升。该院还利用义诊、社区活动、电视访谈、电台宣讲、散发资料、基层医疗机构帮扶等与其他工作结合的形式开展无偿献血宣传10余次。

1998年10月1日《中华人民共和国无偿献血法》正式施行之际,涡阳县人民医院即组织了首次职工无偿献血活动。涡阳县人民医院依托管理全县无偿献血和临床用血的优势,积极组织开展无偿献血工作,通过多种形式结合推进宣传,持续开展社区、厂矿、企事业单位无偿献血活动,在涡阳大地培育出一批无偿献血“铁杆”志愿者,为涡阳县无偿献血工作做出了积极贡献。该院职工中有350人持续多年参与无偿献血,并成为涡阳无偿献血的直接推动者。2007年全市采血点统一调整后,该院职工无偿献血活动(参与街头无偿献血)一直自觉开展,年均献血量40000余毫升。2000年以来先后有7名职工荣获全国无偿献血奉献奖银奖,21人荣获全国无偿献血奉献奖铜奖。

涡阳县人民医院领导班子科学谋划无偿献血工作,并率先垂范,积极带头参与无偿献血。输血科李春雨主任等50名医院职工在完成本职工作任务的同时,积极参与无偿献血相关活动,配合亳州市中心血站开展无偿献血宣传,联系集体参与无偿献血,到县电视台录节目等,以实际行动支持无偿献血工作,推动全社会“以血为友”氛围的构建,成为涡阳精神文明创建工作中一道亮丽的风景线。该院护士姚红梅多年来对医院集体无偿献血没落一次,2017年底医院组织职工开展集体无偿献血活动,一直都积极参与的她正值“例假”不能参加,便动员爱人和婆家小姑参加,以确保自己心中无遗憾。目前涡阳县人民医院类似姚红梅这样的“铁杆”无偿献血者正坚守着最初的信念,一边自己实践着,一边以自己的实际行动影响着身边人。

随着涡阳县人民医院事业发展,团队总人数逐年增加,无偿献血志愿者也在逐年增加,2017年底该院注册志愿者420人,无一不把参与无偿献血作为志愿服务项目。年轻人中的无偿献血志愿者,除积极参与常规的无偿献血活动外,还以微信群、QQ群等新的传播形式,继续实践传播着无偿献血人道博爱的社会大义。

涡阳县人民医院无偿献血工作,因有一群乐于参与的、有奉献精神的人,因有一个创业氛围足、能够调动积极性的工作机制,因有一个宽松和谐、能够让社会公众感受到温暖的社会环境,在良性循环中持续发展着。

上一页 1... 56789...11下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明