安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介3(8)

30.宣城市宣州区向阳街道办事处无偿献血事迹简介

宣城市宣州区向阳街道办事处,2006年首次组织机关职工参加无偿献血至今已连续12年。2017年组织无偿献血总人次为305人次,献血总人次与在职职工总数比例为60%,共捐献全血6.1万毫升。2017年向阳街道办事处利用世界红十字日、世界献血日,广泛开展无偿献血宣传教育活动18次。发放无偿献血宣传单580余份,解答群众咨询 180多人次。累计投入宣传经费2.5万元。

一、领导垂范、宣传推动

多年来,向阳街道办事处坚持无偿献血领导带头,身教胜于言教,良好的氛围吸引了更多的人加入无偿献血之中。街道积极开展无偿献血宣传。一是由街道团工委发起《无偿献血倡议书》,广泛号召动员;二是利用现代传媒,如电子显示屏、微信群等积极向广大市民宣传《中华人民共和国献血法》和有关的法律法规,宣传无偿献血的意义,普及献血知识;三是专人解答群众较关心的问题如无偿献血者的权利、用血偿还政策、采血安全卫生、血液的检验过程等,消除人们对无偿献血的疑虑,使更多的人成为自愿的固定无偿献血者。

二、制定方案、纳入考评

向阳街道办事处坚持把无偿献血工作开展抓在日常,制定《向阳街道无偿献血实施方案》。同时与卫计工作同布置、同考核,广泛做到在处直处办单位、村(社区)中开展献血活动,扩大无偿献血的社会认识度和关注度。

三、志愿参与、好人品牌

向阳街道办事处的无偿献血活动,特别是街道参与文明创建三年来有了历史性的突破。因向阳烈士陵园教育基地的示范作用,到2017年底已拥有“国家、省、市、区”四组好人23名,成为远近闻名的好人第一乡镇。街道多支志愿者队伍在“两学一做”学习教育中,强化责任担当,积极踊跃、无私奉献,充分体现了新时期广大党员干部的良好素质和强烈的社会责任感,也充分说明了对人道主义精神的崇敬和宝贵生命的关爱,充分展现出文明创建以来群众崭新的风貌和激发的志愿者奉献精神。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明