安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年先进集体事迹简介3(9)

31.宣城职业技术学院无偿献血事迹简介

宣城职业技术学院,2006年首次组织广大师生无偿献血,2017年组织无偿献血总人次为669人次,献血总人次占在校师生总数比例为11.0%,其中捐献全血13.36万毫升,单采血小板1个治疗量。2017年开展无偿献血宣传15次,累计投入宣传经费12.5万元。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血促进奖(单位奖),五名同学获得2014-2015年度全国无偿献血志愿服务奖。

宣城职业技术学院领导高度重视无偿献血进校园活动,在学院官方网站上发出倡议书,号召全院师生积极参加无偿献血。学院把无偿献血参与者实行加学分政策,鼓励学生参与无偿献血和志愿服务工作。

为了更好地普及献血知识,吸引更多的同学加入到无偿献血队伍中,学院学生处(团委)联合宣城市中心血站组织开展了无偿献血科普知识进校园活动。血站工作人员通过图文并茂的形式向同学们详细介绍了血液基本知识和献血的流程及注意事项等。同学们走上献血车近距离感受无偿献血,同学们表示:“病人的生命在等待,讲座让我们了解了血液的重要性,无偿献血光荣而神圣,我们愿意帮助别人。”学院青年志愿者在学院宣传无偿献血和捐献造血干细胞知识,并且与宣州区红十字会建立长期的关系,该学院累计有近50名学生加入中华骨髓库。

宣城职业技术学院师生积极踊跃、无私奉献的献血行为,充分体现了学院新时期大学生的良好素质和强烈的社会责任感,也充分说明了学院师生对人道主义精神的崇敬和宝贵生命的关爱,为社会主义物质文明建设和精神文明建设做出了应有的贡献。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
文章关键词: 安徽省2018年先进集体
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明