安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介

1.曹聪同志无偿献血事迹简介

曹聪,女,1985年1月出生,芜湖市一名普通岗位的工作者。2006年首次参加无偿献血,共捐献全血2000毫升,单采血小板75个治疗量。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖,2011-2012年度芜湖市无偿献血铜奖,2013-2015年度芜湖市无偿献血银奖等荣誉。

曹聪第一次无偿献血时是刚走出校门的毕业生,那天她是陪同同学去参加无偿献血,这也是她第一次接触到无偿献血。出于好奇心,曹聪也撸起了袖子第一次尝试参加无偿献血,这一次的尝试让她感觉献血不是什么难事,工作人员专业和热情的服务给她留下了良好的印象,让她决定以后还会走上采血车。之后在献血过程中曹聪了解到机采血小板对于一个患者的重要性,由于血小板无偿捐献者比较少,导致血小板一直处于紧缺的状态,从此她就加入了捐献血小板的队伍中,这一坚持就是十几年。曹聪并在2016年加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

没有豪言壮语,不求惊天动地,曹聪在付出中体会着收获和快乐,在奉献中感受着人生的幸福,实现着自己的人生理想和价值,用力去做,用心去做,在平凡的岗位上默默地奉献着自己的光和热,用平凡的事迹诠释一名无偿献血工作者的宽阔胸襟和高尚情操。

无偿献血是一个城市文明进步的标志,无偿献血工作的快速发展离不开像曹聪这样无私奉献的人们,它是人与人之间无私友谊的纽带和桥梁,也是救死扶伤、助人为乐精神的集中体现。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明