安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介(10)

10.李绍林同志无偿献血事迹简介

李绍林,男,1958年10月出生,马鞍山市红十字无偿献血协会的荣誉会长。1997年首次参加无偿献血,共捐献全血8200毫升,单采血小板37个治疗量。 先后荣获2001-2003年度全国无偿献血奉献奖银奖、2004-2005年度全国无偿献血奉献奖金奖、2006-2007年度全国无偿献血特别促进奖、2008-2009年度全国无偿献血奉献奖金奖、2010-2011年度全国无偿献血奉献奖银奖、2010-2011年度全国无偿献血志愿服务五星奖和2014-2015年度全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖;2014-2015年度特别奖中华骨髓库五星级志愿者;2008年中国红十字总会“红十字会员之星”;2011年省文明办“月评十佳”;2009-2010年度马鞍山全市十佳道德模范, 2013年马鞍山市首届“无偿献血爱心之家”等荣誉。

李绍林不仅自己献血,还发动身边的亲友献血,在他的带动下,妻儿也积极参加无偿献血,夫妻二人是马鞍山首对全国无偿献血金奖获得者伉俪。李绍林觉得仅仅靠少数人无偿献血,即便浑身是铁,也打不了几根钉。2005年6月12日,在李绍林的发起下,安徽省首个无偿献血志愿者社团、马鞍山市无偿献血志愿者协会成立。作为会长,李绍林带领协会开展一系列活动:协助血站对无偿献血者进行回访,通过回访重新招募了大量的无偿献血志愿者;每逢双休日街头开展志愿服务宣传,向市民传播血液知识;协会还创建了安徽省首个无偿献血志愿者纪念林;开展与武警水电部队献血双拥活动以及“无偿献血走进校园”等主题活动,取得了良好的社会反响。

一直以来,李绍林心有一个遗憾,那就是2004年中华骨髓库安徽分库成立时他刚满45周岁未能捐样,但他一直追求着一个心愿,那就是用实际行动来为安徽省献血公益事业尽一份绵薄之力。也正是因为他和他身边的志愿者们对无偿献血、对无偿献血志愿者协会的这份坚守和付出,马鞍山市无偿献血志愿工作13年来方能不断前行,李绍林的无偿献血公益梦想也愈来愈多地成为现实。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明