安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介(11)

11.李长革同志无偿献血事迹简介

李长革,男,1970年1月出生,合肥和瑞出租车有限公司的职工。2010年首次参加无偿献血,共捐献全血200毫升,单采血小板125个治疗量,先后荣获2012—2013年度全国无偿献血奉献奖金奖和2014—2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

自1999年加入合肥出租汽车行业,已从业19年以来的李长革保持经营“零投诉”的良好纪录,连续15年坚持爱心送考,坚持免费搭载老人、残疾人,拾金不昧的事迹不胜枚举,行业中各种公益活动都有他的身影,是一名名副其实的“公益达人”。

李长革的无偿献血之路也缘于2010年他所参加的一次献血活动。在现场,李长革向血站的工作人员了解到,因为血小板捐献相对较少,很多患有白血病的儿童为了等血小板治疗,一等就是几个星期。这时,他才发现只要挽起袖子,伸出胳膊,就可以帮助到别人。从此以后,李长革便成为安徽省血液中心的“常客”。在他眼里,这是一种习惯,更是一种责任。

李长革更想做的是,让更多的人去了解献血,让更多人去传递这份爱心。李长革联系到一群热心的“的哥”朋友,说了关于组织一个小团队,定期捐献小板救助白血病患儿的想法,大家一呼百应,“爱在路上”血小板驿站的爱心组织成立。驿站由起初的15名的哥成员,迅速发展到近百人的公益组织,同时吸收了各行各业的爱心人士。爱心团体已定点帮助了11名白血病患儿,累计献血量达130000毫升。

李长革希望将这份爱,一直延续和传递下去。同时他也希望更多社会爱心人士加入到无偿献血的行列中来。在献血公益事业上,李长革坚定笃行,他相信星星之火可以燎原。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明