安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介(2)

2.陈磊同志无偿献血事迹简介

 

陈磊,男,1982年9月出生,安徽省立医院的职工。2006年首次参加无偿献血,共捐献全血1600毫升,单采血小板108个治疗量,先后荣获2008—2009年度全国无偿献血奉献奖金奖、2010—2011年度全国无偿献血奉献奖金奖、2012—2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖和2014—2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

陈磊最初对无偿献血是怀有一种畏惧感的,一次偶然的机会让他对无偿献血有了全新而深刻的认识。作为一名医学生,陈磊在安徽省立医院输血科实习的日子里,每个星期有两次献血日,当时陈磊第一次如此近距离地感受了献血的全过程,也是在那时他完成了自己的第一次无偿献血。处在医院工作环境中,陈磊要比其他人了解到更多的血液知识,也接触到很多需要血液救治的病患。每当他看到患者因疾病所带来的痛苦,以及在每一次化疗中对血液的热切期盼时,陈磊更加坚定自己将无偿献血进行到底的信念。

陈磊是光荣的中华骨髓库一员,也是合肥市单采血小板应急队伍的志愿者,随着时间的推移,陈磊也渐渐意识到,仅仅只是自己参与是不够的,还要积极宣传无偿献血的意义,招募更多的人参与才行。之后陈磊便加入了合肥市无偿献血志愿者工作服务队,与其他志愿者一起在流动采血点分发宣传资料,进行无偿献血的宣传、动员、引导和服务。

作为一名医务工作者,陈磊在治病救人的同时,奉献着自己的大爱。陈磊用精湛的医术挽救患者的生命,用自己的热血点燃生命之光。他的献血之举,让患者及其家属真切的感受到,医护与病人是真正血脉相通的一家人。

献血这段旅程可能会很漫长,对于陈磊而言,这已经成为他生命中的一部分,不管前方多少艰难险阻,他说都会将无偿献血这段旅程进行到底!

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明