安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介(4)

4.程勇进同志无偿献血事迹简介

程勇进,男,1967年7月出生。黄山学院的老师。1999年首次参加无偿献血,共捐献全血11000毫升,单采血小板12个治疗量。先后荣获2012-2013年度全国无偿献血奉献奖银奖等荣誉。

从1999年5月开始至今,程勇进不知不觉中已献血35次。从开始一次献200毫升,到后来一次400毫升,再到现在定期捐献血小板,献血已经成为他生活中不可或缺的一部分。献血是程勇进的一点小小付出,有几十多人由于输注他献出的鲜血使生命得以延续,一路走来,始终有一个信念一直在支持着程勇进,那就是“我献血,我健康,我快乐”。

回想第一次的献血,程勇进表现得依然很激动。那是1999年5月26日,那天在校园内(原黄山高专黄山学院北区)教学楼前停着一辆献血车,他就走上了车进行咨询,通过体检、化验合格后毫不犹豫地捐献了200毫升。后来收到了黄山市中心血站发过来的反馈信息,从信息中,他得知自己的血液已经在某个人的体内流淌,并有可能在延续着某个人的生命时,一种快乐和满足的感觉在程勇进的心中油然而生。

所有的无偿献血奉献者,包括程勇进,他们献血的目的很单纯,不是在追逐名和利的虚荣,只是自己心甘情愿的奉献。他们用自己的实际行动来让更多有爱心的人加入到无偿献血的队伍中来,去挽救更多患者的生命。

上一页 1 23456...11下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明