安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介(5)

5.代伟同志无偿献血事迹简介

代伟,男,1983年2月出生,淮北市淮海东路小学的无偿助教员。2005年首次参加无偿献血,共捐献全血1000毫升,单采血小板226个治疗量。先后荣获2006-2007年度全国无偿献血奉献奖金奖,2008-2009年度全国无偿献血奉献奖银奖,2010-2011年度全国无偿献血奉献奖金奖和2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖;2016年度淮北市公益之星和淮北市慈善大使;2017年淮北市无偿献血志愿者服务奖等荣誉。

代伟是淮北市一名无偿献血志愿者,也是淮北无偿献血群的创建者。代伟是一名再普通不过的务工人员,却经常尽己所能动员身边的人参与到无偿献血中来。包括他的老板和工友在内,越来越多的人在他的号召下无数次参与无偿献血。他经常利用QQ群等网络平台宣讲献血常识、发布献血资料,同时协助血站招募志愿者,与外地献血组织积极联络、组织为白血病患者募捐等爱心活动。真正做到了“让爱起航,为生命接力。”

代伟不仅自己捐献造血干细胞血样,加入了中华骨髓库,还发动妻子和多名好友加入中华骨髓库。2013年,他联合淮北市红十字会招募到一大批造血干细胞捐献志愿者。在看望一位尿毒症患者时,代伟了解到肾脏等器官对重症患者的重要意义,他便申请去世后无偿捐献器官和遗体,成为淮北市为数不多、名符其实的“三献”志愿者。

“人活世上,不是为了得到什么,而是能为社会做些什么。”代伟说到,有爱就有希望,有梦就有未来。他的梦想,就是帮助更多的人摆脱困难和疾病困扰,重燃生命之光。

上一页 1... 34567...11下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明