安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介(6)

6.管志鹏同志无偿献血事迹简介

管志鹏,男,1963年5月出生,巢湖亚父街道办事处农业综合服务站的副站长。2001年首次参加无偿献血,共捐献全血12100毫升。先后获得2006-2007年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2008-2009年度全国无偿献血奉献奖银奖、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

作为一名基层党员干部,管志鹏在无偿献血的道路上,已坚守了17年。在这17年里,他不忘初心,每年都抽空参加无偿献血,在这期间,他也多次来到血站,表达了想捐献血小板的愿望,但均因血小板计数不达标而未能如愿。管志鹏不仅积极参加无偿献血,还言传身教,带动亚父街道其他同志,加入了无偿献血的队伍;在他的努力下,亚父街道每年都组织无偿献血活动;同时,管志鹏在处理好手头纷繁工作的同时,每当血站需要他时,还主动来到血站做起了志愿服务,把自己献血的亲身经历和切身感受,传达给每一个市民。

时光如水,管志鹏经常说,虽然自己还有5年的“献血时光”,但这还远远不够;为了保障患者生命安全,还需要更多的人加入无偿献血的队伍,并一直坚守下去。不忘初心,方得始终,管志鹏用自己的言行,表达了一名共产党员的责任担当和奉献精神。

上一页 1... 45678...11下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明