安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介(7)

7.洪伟同志无偿献血事迹简介

洪伟,男,1976年11月出生,中国铁路上海局集团公司芜湖车务段员工。2000年首次参加无偿献血,共捐献全血 5400 毫升,单采血小板 1个治疗量。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖,2011-2012年度芜湖市无偿献血铜奖,2013-2015年度芜湖市无偿献血银奖等荣誉。

洪伟的血型为Rh阴性,是一种稀有血型,就是俗称的"熊猫血"。当洪伟知道自己拥有这种稀有血型,而且能用这种血去救助他人,感到一种特殊的幸运。这些年来洪伟累计献血5000多毫升,作为一名稀有血型无偿献血者,他的血液不仅流淌出了自己的精彩生活,也装点出了别人的美好未来。

洪伟不仅参与无偿献血,而且经常参加无偿献血宣传活动。他不仅向身边的亲人宣传无偿献血的好处,还经常参加芜湖市中心血站和单位组织献血的活动,一次又一次地向他人,向同事宣传无偿献血知识和亲身感受,鼓励他人参加无偿献血,洪伟姐姐也多次参加无偿献血。同时洪伟还组建了与自己有着同样血型的稀有血液微信群,与志同道合的“血友们”一起参与无偿献血,参加无偿献血志愿者活动,为无偿献血事业添砖加瓦。

洪伟说能参加无偿献血事业是他的荣耀,作为一名普普通通的人,虽然物资上不富有,但他却拥有一颗大爱之心,是一名精神上富有的人。无偿献血满足了他帮助别人的愿望,他的血液帮助其他生命之花开的更加灿烂绚丽,也让他的生命留下了浓墨重彩的一笔。

上一页 1... 56789...11下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明