安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 专题汇总 » 专题新闻 »

安徽省2018年献血公益之星事迹简介(8)

8.纪永生同志无偿献血事迹简介

纪永生,男,1974年6月出生。淮北市公安局网安支队的警察。1998年首次参加无偿献血,共捐献全血4200毫升,单采血小板94个治疗量。先后荣获2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖和2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

有一份执着叫做坚持。20年,30多本献血证摞起来足有20厘米厚,这些记录了淮北市公安局网络警察纪永生无偿献血的足迹。

“当看见自己的血液可以帮助到别人的时候,是自己最有成就感的时候。”就算平时的工作再忙,纪永生仍然把无偿献血坚持了下来。在纪永生看来,这个社会需要大家互相帮助,作为一名警察,除了做好本职工作以外,更应该多为社会尽一份爱心。

作为淮北市无偿献血的志愿者,为了保证随时能献血,从2004年起,纪永生开始每天健身,不抽烟不喝酒,饮食少油少盐少糖。身体健康了,献出的血液质量才好。同样,献血能促进新陈代谢,也有益于健康。纪永生还加入中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库),成为淮北市第一批志愿者,一直期待着配型成功的那一刻。

在纪永生的带动下,单位民警和身边的朋友也纷纷加入献血队伍。2018年3月,支队五人赶到徐州献血,撸起袖子,用点滴热血温暖着陌生的患者。

“为别人点亮一盏灯,也会照亮自己的心灵。”从警24年来,纪永生得到的荣誉很多,但他最为珍惜的就是那厚厚的一摞献血证。

上一页 1... 67891011下一页
责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明